Владивосток поднялся на поддержку Крыма

Состоялся «Народный сход за Братский народ!»

14:32, 11 марта 2014 Политика
98e6744aee6a1f50e8d8520b4e7a0188.jpg

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались 11 марта на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке С-56 в знак поддержки братскому народу Украины, чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Малороссии.

Первое, что бросалось в глаза, так это единение участников митинга «Народный сход за Братский народ!». Узнав об этой акции от знакомых и друзей, или из сообщений СМИ, приморчане шли на Корабельную набережную и своим участием выражали поддержку своим братьям и сестрам на Украине. Горели глаза, в петлицах были прикреплены георгиевские ленты, морской бриз развивал флаги российского триколора. На плакатах были призывы «Майдан не пройдет!», «Украина мы с тобой», «No passaran!», «Севастополь не сдадим!». Впервые за последние годы все четыре парламентские партии КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили единым фронтом. Точно также народный сход собрал воедино представителей разных национальностей – русских, украинцев, татар, евреев, грузин, молдаван.

Люди делились впечатлениями от происходящего, рассказывали последние новости от живущих там родных и друзей, выступали с трибуны перед собравшимися.

- С однополчанами из 850-й бригады морской пехоты Черноморского фронта, расквартированных а Казачьей бухты Севастополя, переписываюсь каждый день, - рассказал репортеру газеты полковник запаса Сергей Кондратенко. – Они сейчас на переднем крае обороны. Именно против нашим морпехов украинские националисты, науськиваемые офицерами НАТО, готовят всевозможные провокации. И, конечно, с нашей поддержкой им будет проще выстоять.

- Моя мама Нина Ивановна живет в Харькове, - делится впечатлениями владивостокчанка Ирина Творогова. – Она у меня хоть и не увлекается политикой, но сейчас следит за всеми новостями города, который всегда считала российским. Мама рассказала, что все, с кем она общается, не приемлют новую власть Майдана, боятся ее. И так-то жили бедно и еле сводили концы с концами, мы ей всегда помогали. А сейчас еще и эти нищенские пенсии собираются сократить, а коммунальные платежи Киев наоборот поднимает. Уже сейчас в местных магазинах скуплены соль и сахар, конфеты, крупы и вермишель, мясные и рыбные консервы, спички и свечки. У них вся надежда только на помощь России.

- Не думайте, что только юго-восток поднялся против свержения законной власти в Киеве, - сказал журналисту «В» студент Вячеслав Воронин. – Моя мама родом из Винницы, у нас там множество родных и друзей. Совсем недавно мы посетили ее малую родину. Вы бы видели, как радуются местные жители, когда узнают что даже на Дальнем Востоке России с ними готовы поделиться «последним куском хлеба».

Участник Великой Отечественной войны Лев Абрамов заявил, что недобитые фашисты и их последователи из возрожденных бандеровских банд уверены в своей безнаказанности. – Но это не так. Как в свое время советская армия разгромила дивизию СС «Галичина» из уголовников и западенщиков, так и сейчас их последователи получат отпор. По приказу Верховного главнокомандующего и президента России Владимира Путина, российские вооруженные силы всего за считанные часы были переведены в режим повышенной боевой готовности и показали всему миру возможности для защиты русскоязычного населения на Украине. Такого на западе не ожидали, от страха стали грозить России всевозможными наказаниями. Но нас этим не испугать. Русскоговорящих людей в братской стране в беде не оставят.

- В поддержке и помощи нуждаются не только русские, евреи или татары в Украине, - считает президент краевой автономной организации «Центр русской культуры» Галины Алексеевой. - Необходимо поддержать но и самих украинцев. Для многих приморцев Украина – вторая, а для кого-то и основная Родина. У многих там живут родственники, за которых они очень переживают. Именно поэтому мы не можем остаться равнодушными.

Не только Владивосток поднялся на митинг поддержки. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева: - События в Украине сегодня волнуют большинство жителей России. Я лично переживаю за Украину, там живет очень много моих друзей, каждый день смотрю новости оттуда. История нашего народа неразрывно связана с Украиной, поэтому сейчас по всей стране проходят митинги в поддержку братского народа, и конечно нельзя оставаться равнодушным. И это нас сплотило.

Митинг «Народный сход за Братский народ!» в поддержку народа Украины провела краевая организация «Центр русской культуры» при поддержке Уссурийских казаков, членов ветеранских организаций Владивостока и других общественных движений.

Расходясь с Корабельной набережной люди говорили, что готовы еще много раз прийти себя и поддержать соотечественников в Крыму и на Украине.