Приморские болельщики-паралимпийцы возвращаются из Сочи

Сегодня, 11 марта, в Приморье из Сочи возвращается первая группа приморских болельщиков-паралимпийцев

8:52, 11 марта 2014 Спорт
d707b4a3d8f93c2a12ebd16f136d3342.jpg

Как сообщили в приморской краевой федерации физкультуры и спорта инвалидов, на паралимпийские игры в Сочи в качестве болельщиков ездили 6 представителей федерации. Они не только присутствовали на открытии первой в России Паралимпиады, но и посетили матчи по следж-хоккею – именно этот вид спорта сейчас активно развивается в крае.

«Это совершенно незабываемые впечатления! Шоу было грандиозным по своим масштабам и удивительно красочным. Самое главное, что мы прикоснулись к историческому событию, и, конечно, мы смогли пообщаться с болельщиками и спортсменами из других стран», - поделился впечатлениями один из участников приморской делегации, член сборной России по регби на колясках Алексей Клевцов.

В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока. Все участники приморской делегации отметили необычайно теплый прием волонтеров и сотрудников паралимпийской деревни.

Представители краевой федерации физкультуры и спорта инвалидов поблагодарили департамент физической культуры и спорта Приморского края за возможность побывать на Паралимпийских играх.

Напомним, Приморский край на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи представляли более 200 волонтеров. Также в Сочи работала экспозиция Приморского края.