Американцы создали устройство, превращающее воду в вино

Аппарат Miracle Machine позволит делать вино в домашних условиях при помощи специального приложения

18:03, 10 марта 2014 Общество
0fa08f2c676327b8fd2da1dc214fba2b.jpg

Разработчики Miracle Machine утверждают, что для производства вина в Miracle Machine достаточно будет запустить одноименное приложение на смартфоне и выбрать тип напитка.

Приложение подскажет, какие ингредиенты нужно положить в аппарат, и начнет при помощи Bluetooth отслеживать процесс созревания вина. Приблизительно через три дня вино должно быть готово к употреблению.

Помимо самого аппарата и приложения к нему, авторы проекта планируют выпускать готовые наборы ингредиентов, включающие виноградный концентрат, дрожжи и другие добавки, необходимые для конкретного типа вина.

Устройство Miracle Machine состоит из камеры для брожения, термоэлектрического нагревателя, контроллера температуры, смесителя ингредиентов, платы микропроцессора для контроля над процессом и антенны Bluetooth для подключения с помощью смартфона.

Ожидается, что цена за устройство составит порядка 499 долларов. Его создатели Кевин Бойер и Филипп Джеймс планируют привлечь финансирование при помощи Kickstarter, но на момент публикации заметки у проекта нет страницы на краудфандинговом сайте.

Сама идея устройства, создающего алкогольный напиток из воды за небольшой промежуток времени, не нова: существует, например, аппарат PicoBrew Zymatic, который подобным образом готовит пиво.

Источник: TJOURNAL