Пять медалей завоевали российские спортсмены во второй день Паралимпиады в Сочи

После второго соревновательного дня у команды России 17 медалей (пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых)

17:39, 10 марта 2014 Спорт
4b327b994bc90e5cb4fb1a172bf44282.jpg

Пять медалей, из которых одна - золотая, завоевали российские спортсмены во второй соревновательный день Паралимпийских игр в Сочи, укрепив лидерство в общем зачете. Медаль высшей пробы завоевал лыжник в категории "стоя" - Роман Петушков, пишет ИТАР-ТАСС.

После второго соревновательного дня Паралимпиады у команды России 17 медалей (пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых) и первое общекомандное место.

В 10:00 воскресного утра на старт вышли лыжники, которые разыграли два комплекта наград - в категории "сидя" соревновались мужчины и женщины. У представителей сильной половины весь подиум заняли российские спортсмены: Роман Петушков завоевал золото, Ирек Зарипов - серебро, Александр Давидович - бронзу.

У женщин россиянка Светлана Коновалова смогла выиграть бронзовую медаль. Победу одержала украинка Людмила Павленко, второе место заняла американка Оксана Мастерс.

В соревнованиях по горнолыжному спорту было разыграно три комплекта наград в супергиганте у мужчин в трех категориях - с нарушением зрения, "стоя" и "сидя".

В первой победу одержал словак Якуб Крако, серебро досталось американцу Марку Батуму, бронза - канадцу Маку Марку. В категории "стоя" золото завоевал австриец Маркус Зальхер, который опередил соотечественника Матиаса Ланцингера и россиянина Алексея Бугаева.

В категории "сидя" не было равных японцу Акире Кано, который опередил соотечественника Тайку Мори и канадца Калеба Бруссо.

Российские керлингисты на колясках в воскресенье провели один матч, в котором обыграли команду Финляндии со счетом 7:4. После трех матчей россияне делят третье место в турнирной таблице с командой Великобритании.

В соревновании по следж-хоккею сборная России уверенно переиграла команду Италии со счетом 7:0. После двух сыгранных матчей россияне располагаются на третьем месте в группе В