Власти США не исключают причастность террористов к исчезновению малазийского "боинга"

США намерены проверить причастность террористических группировок к исчезновению Боинга в Южно-Китайском море

10:23, 9 марта 2014 Происшествия
2ac2bfffc67ca0e3c50dcf9f6ba10c17.jpg

В Малазию отправлен специальный отряд Федерального бюро расследований. В помощь двум китайским судам в район поисков пропавшего самолета направлены американский эсминец. Как ожидается он прибудет в район возможной авиакатастрофы в течение суток.

Накануне у южных берегов Вьетнама военные обнаружили на воде два масляных пятна. Их самолет мог оставить во время падения. Однако в этом месте обломков лайнера пока не нашли. Поисковая операция прерывалась на ночь, сейчас она возобновлена. Поисковые работы в предполагаемом районе падения ведут спасательные и военные суда и самолеты Вьетнама, Малайзии и Китая.

Связь с самолетом была потеряна более суток назад, когда он находился в небе над Вьетнамом. На борту пропавшего самолета находились 239 человек. На рейс, который летел из Куала-Лумпура в Пекин, зарегистрировались граждане 14-ти стран, в том числе россиянин и двое украинцев.

Правда, несколько человек, имена которых есть в списке пассажиров, на злополучный самолет не попали. Как выяснилось, австриец и итальянец на борт не поднимались, но кто-то взял билеты по украденным у них паспортам.

Речь идет о паспортах австрийца Кристиана Козела и итальянца Луиди Маралди. Как завил МИД Австрии, паспорт Козела, который был использован при прохождении контроля, был утерян его истинным владельцем два года назад во время поездки в Таиланд. Настоящий Кристиан Козел находится дома. МИД Италии также заявил, что их граждан на борту не было. Паспорт Луиди Маралди был также утерян в Таиланде в 2013 году.

Напомним, самолет, летевший рейсом из Куала-Лумпур в Пекин, неожиданно пропал с радаров. Связь с бортом была потеряна после двух часов полета, когда он находился в небе над Вьетнамом.

Среди пассажиров пропавшего лайнера компании "Малайзийские авиалинии" был россиянин, 43-летний житель Иркутска Николай Бродский. Самолет должен был приземлиться в Пекине около половины третьего ночи по Москве. На его борту находится 239 человек. В том числе двое грудных детей.

Рейс выполнял Boeing-777-200. Это базовая модель семейства широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Первый полет такого лайнера состоялся в 1994 году. Он эксплуатируется в основном на дальних и сверхдальних маршрутах. За почти двадцатилетнюю историю были потеряны три самолета типа Boeing-777.

Источник: lifenews.ru