На поиски пропавшего в Малазии Боинга – 777 направлены два военных корабля из Китая

На поиски пропавшего в Малазии Боинга – 777 направлены два военных корабля из Китая

15:11, 9 марта 2014 Происшествия
70df75a146f5f2ade4280f72a3d38985.jpg

Два корабля китайских ВМС «Цзинганшань» и «Мяньян» примут участие в поисках пропавшего самолета «Малайзийских авиалиний», сообщает ИТАР-ТААС со ссылкой на агентство Синьхуа. В район акватории Вьетнама, также направлена команда водолазов.

На борту корабля «Цзинганшань» находится спасательное оборудование, подводные средства обнаружения, 2 вертолета и медперсонал.

Накануне в Пекин прибыла делегация из 93 сотрудников авиакомпании «Malaysia Airlines». На пресс-конференции, прошедшей столице Китая, представитель авиакомпании рассказал, что как только место крушения самолета будет определено, «к нему спецрейсом будут доставлены родственники пассажиров лайнера». Сейчас часть родных и близких пассажиров пропавшего Боинга размещены в пекинском отеле «Лидо».

Напомним, что ранее РИА “VladNews” сообщало о том, что связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна в субботу, 8 марта, примерно через 2 часа после вылета из столицы Малайзии (Куала-Лумпур). Борт, следовавший в столицу Китая, находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По данным «Малайзийских авиалиний», в самолете находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, 153 пассажира являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Cм. также: Власти США не исключают причастность террористов к исчезновению малазийского «Боинга».