«Приморочка» в Международный женский день победила «Политех»

Во второй партии курянки показали свою лучшую игру и повели в середине партии с разницей в 7 очков

14:14, 9 марта 2014 Спорт
8133dfc3cd8326bede20cea8e4072111.jpg

Наша «Приморочка» благодаря эффектной игре своего капитана Яны Киселевой одержала красивую победу над своим старым соперником, с которым еще в прошлом сезоне боролась, причем успешно, за выход в Высшую лигу «А».

Приморские волейболистки оставались без игровой практики больше трех недель, и это отложилось на качестве игры в первой партии. Но сумбурность в действиях была замечена и у соперниц, которые прилетели во Владивосток из Южно-Сахалинска, где уступили местному «Сахалину» в обеих встречах. Гостьи из Курска были результативней в дебюте первой партии, повели - 3:6, но эйс Оксаны Чернышовой отправил на первый технический в роли лидера «Приморочку» - 8:7. «Политех» еще не раз сравнивал счет и выходил вперед, но концовка партии осталась за нашей командой. На одном конце сетки мощными силовыми атаками не оставляла шанса гостям Яна Киселева, а на другом - ей вторила Эрасма Морено - 25:22.

Во второй партии курянки показали свою лучшую игру и повели в середине партии с разницей в 7 очков (7:14). Единственное, кого не могли остановить гостьи, это Яну Киселеву, которая заставила брать тайм-аут Юрия Токарева после рывка «6:1». «Приморочка» цеплялась за эту партию, но добытое в дебюте преимущество гостями отыграть так и не смогли. 1:1, а это уже интрига.

Но цель нашей команды - доказать, что второй сет матча был недоразумением. Что «Приморочке» и удалось. В роли догоняющих оказались уже наши гости. Игра шла очко в очко, и свою порцию аплодисментов от приморских болельщиков в этот праздничный день доставалась и Жанне Каськовой, благодаря ей «Политех» оставался в игре, но красивую точку в партии поставила Кандида Ариас, одиночным блоком отправив мяч в пустующую третью зону - 25:19.

Вырвавшийся вперед «Политех» в начале четвертой партии «Приморочка» догнала уже к первому техническому перерыву, но результативная серия гостей уже вскоре заставила взять тайм-аут Сергея Буркина. Пауза в игре пошла на пользу нашей команде. Джессика завершила в свою пользу уже второй в партии затяжной розыгрыш, очко на подаче взяла Дарья Буркина, ну и в своем фирменным ударом заставила соперниц капитулировать Яна Киселева - 11:10. Еще раз обменявшись «сухими» сериями команды ушли на второй технический перерыв с минимальным преимуществом «Приморочки». Концовка партии прошла под знаменем нашего капитана Яны Киселевой, с которой соперник справиться попросту не смог. 25:23 - в партии, 3:1 - в матче и еще 3 очка в турнирной таблице: «Приморочка» обогнала «Политех» и вышла на 7 место.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- «Политех» перед матчем с нами проиграл на Сахалине, мы смотрели эти игры, и в них команда боролась до конца. Команда сыгранная, хорошо играет в защите, разбирает игроков в нападении. Но сегодня мы обыграли «Политех» в атаке, в этом компоненте нам немного больше повезло, а в защите хотелось бы, конечно, сыграть лучше. Разберем эту игру на собрании и будем в обороне действовать почетче.

Эрасмо Морено, доигровщик ВК «Приморочка»:

- Не знаю, с чем это связано, но сегодня на площадке я чувствовала себя лучше, чем обычно. Хорошо сыграла вся наша команда, несмотря на то, что нам противостоял очень сильный соперник. «Политех» играл очень хорошо, но выиграли сегодня мы.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Политех» (Курская область) 3:1 (25:22, 20:25, 25:19, 25:23) «Приморочка»: Киселева - 28, Морено - 14 (1 эйс), Чернышова - 13 (2 эйса), Кандида - 11 (1 эйс), Снегирева - 8 (1 эйс), Буркина - 2 (1 эйс), Копылова - 1, Лебедева, Борискина, Сорока (Л), Баяндина (Л).