Амурский залив взят под наблюдение

Предотвращаются выезды на лед

12:07, 9 марта 2014 Общество
d29758f1a5b31edb94b05b295b16d74c.jpg

Во Владивостоке на акватории Амурского залива состоялся совместный рейд сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) УМВД России по Приморскому краю и спасатели Владивостокской городской поисково-спасательной службы.

В связи с наступлением весеннего периода и интенсивного разрушения льда приморцам не рекомендуется выходить и запрещено выезжать на автомобилях на лед. Несмотря на предупреждения об опасном нахождении на льду, любители подледного лова продолжают испытывать судьбу. Сотрудниками ГИБДД было организованно дежурство в местах возможного выезда автомобилей на лед. «Наша основная задача - предотвратить выезд автомобилей на лед», - пояснил Калдеев Алексей,  старший инспектор ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В ходе рейда инспекторы ГИМС проводили профилактические беседы с рыбаками  об опасности нахождения на льду. «Рыбаки любители пренебрегают своей безопасностью и как следствие в этом году уже 8 случаев гибели людей на акватории, поэтому делайте выводы, не рискуйте жизнью », - отметил Олег Капленко, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сообщили РИА «Vladnews» в ДВРЦ МЧС.