В Приморье погорельцами стало 40 человек

Всего от огня пострадало 18 домов

11:31, 9 марта 2014 Происшествия
b53823db94fa7e1e5258bffa34d70777.jpg

В 07.30 (хбр) 8 марта 2014 года пожар в селе Амгу Тернейского района Приморского края полностью ликвидирован.

По уточнённым данным, в результате от огня пострадало 18 одноэтажных деревянных домов, из которых 3 были не жилые. В домах проживало 40 человек, в том числе 9 детей. Погибших людей нет.

Для пострадавших администрацией населенного пункта на базе средней школы организован пункт временного размещения. В настоящее время все люди расселились у родственников и знакомых. Органами местного самоуправления населенного пункта организована необходимая помощь погорельцам. Также с пострадавшими работают психологи МЧС России.

Для уточнения обстановки на месте происшествия работают оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Приморскому краю. В администрации села Амгу развернут оперативный штаб под руководством председателя КЧС Приморского края.

В настоящее время причины и виновный пожара устанавливаются сотрудниками органов надзорной деятельности МЧС России и следственно-оперативной группой. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние деревянные строения близко расположенные друг к другу.

Всего для ликвидации пожара была создана группировка из 198 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 63 человека, 3 единицы техники, сообщили РИА «Vladnews» в ДВРЦ МЧС.