В Партизанстке полицейские провели акцию «Я - за культуру на дороге!»

В ходе проведения акции сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности водители-нарушители

13:58, 8 марта 2014 Общество
6a001f67ac7b47f1165acf59948b6190.jpg

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями Партизанского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» провели акцию «Я - за культуру на дороге!».

В мероприятии приняли участие более ста водителей легковых автомобилей, пассажирского транспорта, представителей предприятий - пассажироперевозчиков, которые получили и наклеили на свои автомобили специальные стикеры «Я - за культуру на дорогах!».

На территории центральной площади Партизанска сотрудники ГИБДД распространяли листовки с разъяснением ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские оценивали чистоту автомобиля, проверяли наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и другого необходимого оборудования.

В ходе проведения акции сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности водители-нарушители правил дорожного движения. Подводя итоги акции, полицейские отметили, что водители единодушно признавали, что стикер «Я – за культуру на дорогах!» их особенно дисциплинировал. Таксисты высказали предложение использовать стикер «Я – за культуру на дорогах!» в качестве поощрения – как отметку на автомобиль лучшего водителя по итогам работы за неделю. Представители Партизанской городской организации «Боевое Братство», которая насчитывает уже более ста человек, и сотрудники ГИБДД сошлись во мнении, что и в дальнейшем необходимо проводить акцию, развивать это движение, - чтобы получить стикер «Я – за культуру на дорогах!» стремились многие водители, а участие в акции взаимной вежливости стало престижным.