Стражниц правопорядка поздравили с днем всех женщин

Члены общественного совета при УМВД России по г. Владивостоку подготовили цветы и подарки

18:21, 7 марта 2014 Общество
f081b771a8ab73f72bc829de8f89c1ef.JPG

Представители общественного совета и руководство УМВД России по г. Владивостоку поздравили всех женщин - полицейских. Отдельно сотрудники правопорядка поздравили 11 сотрудниц всех 6 отделов владивостокской полиции, отличившихся в ходе службы. Члены общественного совета при УМВД России по г. Владивостоку всем сотрудницам полиции подарили цветы, а 11 особенно отважных стражниц правопорядка получили от общественников бытовую технику. 

Особо был отмечен "обыкновенный подвиг" Татьяны Земнуховой. В декабре прошлого года старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Владивосток Татьяна Земнухова шла по улице Некрасовской и услышала крики пожилой женщины о помощи. Заметив, что в противоположном от неё направлении убегает мужчина, Татьяна бросилась догонять предполагаемого грабителя. Женщина-полицейский была в отпуске, поэтому, как говорится, одета "по гражданке": на каблуках и в длинной шубе, однако быстро справилась с убегавшим, задержала его и вызвала следственно-оперативную группу. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Задержанным оказался неоднократно судимый 37-летний житель Владивостока. При личном досмотре у карманника обнаружены деньги, которые он похитил у 74-летней пенсионерки. 

Старший уполномоченный участковый полиции майор Татьяна Земнухова проходит службу в органах внутренних дел с 1994 года. На её счету сотни раскрытых преступлений. По результатам служебной деятельности неоднократно поощрялась руководством УМВД России по Приморскому краю, пользуется заслуженным авторитетом коллег. Она замечательная мать и супруга, воспитывает двоих сыновей.

С приветственным словом перед присутствующими выступил начальник городской полиции Александр Бабакин. Со словами поздравления к женщинам-офицерам обратились также члены общественного совета Александр Радченко и Сергей Ефремов, в прошлом боевые офицеры, проходившие службу в горячих точках, знающие, что такое служба, не понаслышке.

Для прекрасной половины зала прозвучал праздничный концерт от детских ансамблей. После этого была проведена традиционная праздничная лотерея.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "Vladnews", с использованием материалов ИА Приморье24