"Краевую" яхту власти Приморья ремонтируют по фиктивному аукциону?

По неофициальной информации, яхта стала жертвой ошибки команды

16:59, 7 марта 2014 Общество
36b55ebd1e6f610cff7e41a7885742e6.JPG

В конце января 2014 года на сайте госзакупок были опубликованы итоги аукциона на транспортировку и ремонт моторной яхты, принадлежащей администрации Приморского края. Контракт с победителем - ООО Внешнеэкономическое объединение Дальинторг - был заключен 17 февраля. Все бы ничего, если бы не два очень странных момента.

Момент первый: на дату заключения контракта краевая яхта давно была в пути. Об этом свидетельствуют фото, присланные нашим читателем, сделанные в порту Пусан. То есть, фактически контракт уже исполнялся.

Момент второй: в аукционе приняли участие две фирмы - вышеназванный Дальинторг и ООО Аква-Ресурсы. Второй участник торги проиграл, но, по всей вероятности, не очень огорчился - ведь обе конторы расположены по адресу Владивосток, Херсонская, 5. Сфера деятельности у них общая, и руководство, по слухам, тоже. Что только подтверждает подозрение в фиктивности проведенного аукциона на ремонт краевой яхты.

По неофициальной информации, яхта стала жертвой ошибки команды - в сентябре 2013 года судно налетело на мель и повредило корпус, двигатель и винты. Исправлять повреждения на каком-нибудь местном предприятии краевые власти почему-то не захотели. А заграничный ремонт, если верить опубликованным данным, обойдется по меньшей мере в 50 млн рублей.

Источник: ИА Приморье24