В приморском кафе с нарушением санитарных норм незаконно работали два китайца

ООО «Шанхай» за допущенные нарушения привлекли к административной ответственности, остановив деятельность общепита на 30 суток

16:00, 7 марта 2014 Происшествия
bf44ece4f22d1fad35d14aae95964b67.JPG

Прокуратура города Арсеньева в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения действующего законодательства в ООО «Шанхай», осуществляющего деятельность по организации предоставления услуг общественного питания.

Установлено, что на указанном предприятии в момент проверки два гражданина КНР осуществляли трудовую деятельность без необходимого по закону разрешения на работу. Кроме этого, проверяющие выявили многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

По результатам проверки прокурор города возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) и по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

По итогам их судебного рассмотрения 05.03.2014г. ООО «Шанхай» за допущенные нарушения привлекли к административной ответственности, остановив деятельность общепита на 30 суток.