Пьяный приморец утопил свою жену в подвале

Суд приговорил его за содеянное к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима

15:00, 7 марта 2014 Происшествия
4d459dd3c817efde79e26f3769c3c089.jpg

Лесозаводский районный суд Приморского края вынес обвинительный приговор жителю Лесозаводского городского округа, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома поссорился с женой. В ходе конфликта он скинул женщину в подвал дома, наполненный водой. Находясь там, он удерживал голову потерпевшей в воде до того момента, пока она не захлебнулась.

Согласно выводам эксперта, смерть женщины наступила от механической асфиксии в результате закрытия просвета дыхательных путей жидкостью.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края