На Дальнем Востоке поднимают Андреевские флаги в поддержку Крыма

Горняки обратились к народу Украины

9:26, 7 марта 2014 Политика
3b56e7e39039166a7a5bac86b254fd0a.jpg

На Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате (Еврейская АО) начали сбор подписей с призывом ко всем украинцам, политическим силам и общественными движениям перестать дестабилизировать обстановку и начать наводить порядок в стране.

Накануне рядом со штабом строительства ГОКа был поднят Андреевский флаг. Он будет висеть здесь до 16 марта – даты, на которую назначен референдум о статусе Крыма.

Трудовой коллектив предприятия принял обращение к жителям Украины: «Мы, работники компании «Петропавловск - Черная Металлургия», Олекминского рудника, Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината призываем всех жителей Украины остановиться!

Обращаемся ко всем политическим силам и общественным движениями. Менять власть в стране возможно только законными и мирными средствами, при этом соблюдая интересы и волеизъявления людей всех национальностей, проживающих на территории страны, в том числе и жителей Крыма.

Украина не должна стать игрушкой в руках воинствующих националистов и международных террористов, направляемых сюда реакционными силами из-за рубежа! Мы выражаем протест против любого вмешательства иностранных государств, особенно через поддержку откровенно уголовных и террористических элементов в любые внутренние конфликты!

Мы уверены, что всё прогрессивное человечество поддержит свободное волеизъявление украинского народа, в том числе жителей Крыма. Но такие решения должны быть основаны только на свободных и честных выборах, а не на указах разного рода исполняющих обязанности персонажей. Именно они начали свою деятельность с кровопролития и силовых захватов зданий органов государственной власти, а также экстренного переписывания действующей Конституции страны.

Несомненно, жителям Украины хватит мудрости и выдержки для того чтобы вернуть жизнь в нормальное русло, спокойно провести референдум об устройстве своей страны, автономии, населенного пункта и вернуться к нормальной работе для спокойного же воплощения решений этих референдумов в жизнь. Точно также как это было в 1991 году, когда Украина получила независимость от СССР.

Люди! Задумайтесь о будущем своей страны и будущем своих детей!»