В праздничные дни приморцев ожидает ясная и морозная погода

​ Приближается первый весенний праздник — Международный женский день!

15:20, 6 марта 2014 Общество
41fcb8e23144b2e7d2afb9c7ef1f5c87.jpg

 В этом году по случаю, пожалуй, самого прекрасного из официальных праздников, нас ожидают длинные выходные. Всех интересует, какие сюрпризы может преподнести погода в эти дни?


В праздничный день, 8 марта, юг Дальнего Востока будет находиться под влиянием холодных воздушных масс с севера. Сохранится зимний характер погоды.

Сибирский антициклон по-прежнему занимает большую часть азиатского материка, в то время как на юг Охотского моря устремился глубокий циклон, возникший в районе Токио. Большие барические градиенты давления, создаваемые двумя противоборствующими атмосферными вихрями — мощным антициклоном и глубоким циклоном, — будут способствовать усилению ветра в прибрежных районах Приморья. К тому же восточная половина края окажется под влиянием влажных воздушных масс, выносимых с моря. В этих районах временами пройдет небольшой снег, на остальной территории края обойдется без осадков. Температурный фон по сравнению с предыдущими сутками повысится на 2–4 градуса и составит в ночные часы −12…−17 °C, на севере края −22…−27 °C, на побережье −8…−13 °C. Днем воздух прогреется до −8…−13 °C, в южных районах и на побережье до −4…+2 °C.

Во Владивостоке 8 марта небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью −10…−12 °C, днем −3…−5 °C.

В последующие двое суток Приморье все еще будет находиться под влиянием отрога сибирского антициклона. Но произойдет трансформация воздушных масс, и очаг холода переместится в Охотское море. В Приморье будет преобладать солнечная, преимущественно без осадков погода. Слабый снег возможен на северо-востоке края. В ночные часы будет морозно, днем потеплеет до −4…−8 °C, в южных районах до −2…+3 °C.

Во Владивостоке 9 и 10 марта небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха в ночные часы −7…−10 °C, днем воздух прогреется до −2…−4 °C. В предстоящий понедельник после полудня столбики термометров в приморской столице поднимутся до 0 °C.