Естественные науки наглядно и увлекательно: в 35-й школе Владивостока установили уникальные кабинеты

В 35-й школе Владивостока новых кабинетов теперь три: физика, химия и биология

14:52, 6 марта 2014 Общество
7fa33abac23758b8d786d9fac64efc5f.JPG

У 7 «Б» сегодня лабораторная работа по физике. Ученики должны найти плечо силы для рычага. Из коробок со специальным оборудованием они достают грузы и пытаются добиться равновесия. После нескольких попыток приходят к самостоятельному выводу: можно получить выигрыш в силе за счет большего расстояния.

«Новое лабораторное оборудование более наглядно демонстрирует им законы физики, - делится Ирина Иванова, учитель с 16-летним стажем, - мне не нужно, как это было раньше, на пальцах или с помощью рисунков объяснять им ту или иную закономерность. Они все видят сами. И сами же делают выводы».

В 35-й школе Владивостока новых кабинетов теперь три: физика, химия и биология. Уже месяц ученики и учителя занимаются с помощью специального лабораторного оборудования, разработанного немецкими учеными. В его основу заложены самые прогрессивные методы обучения. Так, благодаря моделям по органической химии ученики могут наглядно познать микромир. Удобные комплекты для лабораторных работ делают их опыты наиболее точными и безопасными. В кабинете биологии наглядно представлены модели цветков, древних животных, а также масштабные модели по анатомии сердца и торса человека. Ведь, как отмечают учителя, дети гораздо лучше усваивают визуальную информацию.

«Оборудование установили по программе главы города месяц назад, но уже есть первые результаты. Ученики с большим интересом приходят. Сами спрашивают и проявляют инициативу. То есть процесс их увлек", - рассказывает директор школы Татьяна Спасенникова.

В этом году такие кабинеты появятся также в 65-й и 67-й школах.

«В последние годы наши школьники часто занимают призовые места на Всероссийских олимпиадах и выигрывают в разных международных конкурсах, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв, - например, наши школьницы из школы № 63 заняли второе место во Всемирном конкурсе по китайскому языку. Они обошли даже частные школы. Думаю, во многом это происходит благодаря тому, что уровень оснащенности во владивостокских школах растет. В каждой теперь есть интерактивные доски, новые компьютеры, устанавливаем лабораторное оборудование. С ним школьников проще увлечь наукой. И их знания становятся более глубокими».

Напомним, новые современные кабинеты немецкой фирмы производителя начали устанавливать в школах города несколько лет назад по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Современные кабинеты с лабораторным оборудованием для занятий по физике, химии, биологии и экологии уже установлены во владивостокских школах №23 , №9, №41, №14, №73, а также в гимназии №2.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока