Игорь Пушкарёв в прямом радиоэфире впервые рассказал, как пройдет ВКАД в историческом центре

Сегодня, 6 марта, глава Владивостока по многолетней традиции общался с горожанами в прямом утреннем эфире радио «Лемма»

14:19, 6 марта 2014 Политика
af7ced030c82e5302144b0d2c365c340.jpg

В течение двух часов мэр обсуждал с владивостокцами транспортную систему города, восстановление «жемчужины» Дальнего Востока – Владивостокской крепости, памятников, а также самого большого городского парка.

Отвечая на вопрос о проектировании грандиозной владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), за строительство которой высказались более 100 тысяч горожан, Игорь Пушкарёв рассказал об интересном варианте, предложенном проектировщиками.

«Чтобы не закрывать в центре города эстакадой вид на море, проектировщики предложили проложить туннель в море на глубине 10 метров. Он будет проходить через Эгершельд до Спортивной набережной. Эстакада будет идти до Казанского моста, а потом уходить в туннель. Выход же из подводной трубы будет находиться под спортивным комплексом «Олимпиец», после чего уходить на материк».

Глава Владивостока подчеркнул, что сейчас прорабатываются разные варианты. Решение с подводным туннелем на взгляд экспертов – одно из наиболее приемлемых и пока активно обсуждается специалистами.