Муниципалитетам Приморья катастрофически не хватает средств

Зато в администрации Приморского края проблем с «лишними» деньгами, судя по всему, нет

12:47, 6 марта 2014 Общество
eb8e0621e0c9af2984ac4d49ab4f0af8.jpg

Власти Приморья перекладывают на муниципалитеты все больше обязанностей, но не обеспечивают их финансированием. Так происходит с подготовкой земли для многодетных семей. Муниципалитеты вынуждены «замораживать» одни проекты, чтобы найти деньги в своих скудных бюджетах на межевание и проектирование участков. Помогать в этой части краевые власти не хотят.

Как сообщили корреспонденту РИА «Vladnews» в администрации Дальнереченского городского округа, там пока лишь четыре многодетные семьи получили землю. Да и то, сделать это стало возможным только благодаря тому, что участки были сформированы в пределах уже существующей застройки, и к ним не нужно было подводить коммуникации.

Но 53 семьи все еще ждут своей очереди. Как отмечают в администрации Дальнереченска, к двум новым жилым массивам нужно подводить и транспортную, и электрическую сети.

- В бюджете на это нет средств, - утверждает Татьяна Фатеева, начальник отдела архитектуры и градостроительства Дальнереченского городского округа. – Все деньги ушли на проектирование участков, создание плана инфраструктуры. Остальные программы из-за этого стоят, мы просто не справляемся! 1 января этого года мы должны были представить краю схему размещения рекламных конструкций, но у нас просто нет на это средств.

Зато в администрации Приморского края проблем с «лишними» деньгами, судя по всему, нет. На резиденцию в б.Боярина на о.Русский краевые власти намерены потратить почти 200 млн рублей, на вертолеты – 647 млн. рублей, порядка 50 млн рублей – на ремонт прогулочной яхты .