ТОФ пополнит полк С-400

Офицеры приступили к освоению нового оружия

17:14, 5 марта 2014 Общество
22f2d9c4a322e74a0c736403f35aa6a7.jpg

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

В течение месяца расчеты С-400 будут изучать тактико-технические характеристики нового вооружения, порядок его применения и эксплуатации в различных климатических условиях, в том числе в районах Крайнего Севера, а также учиться обслуживать и ремонтировать боевую технику, сообщили РИА «Vladnews» в пресс-службе ТОФ.

Учитывая, что основные принципы действия (ЗРК) С-400 во многом схожи с предыдущим (ЗРК) С-300, который в настоящее время несет боевое дежурство в составе ТОФ, процесс освоения нового вооружения не вызовет у специалистов войск ПВО больших сложностей.

Справка РИА «Vladnews»: «Триумф»—новейшая зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.