Кассир владивостокского банка наживился на 35 млн. руб. за 2 года работы

о окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства, которыми позже распоряжался по собственному усмотрению

15:51, 5 марта 2014 Происшествия
477df3c987a1fe3ae4a7467c817bb7ac.jpg

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника банка, который обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2010 г. по июль 2013 г., работая в должности старшего кассира филиала одного из крупных банков, он похищал вверенные ему денежные средства.

Так, в присутствии контролера кассир складывал денежные средства в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, далее закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности.

После этого, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, обвиняемый отодвигал заднюю крышку загруженных наличностью кассет и извлекал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете.

По окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства, которыми позже распоряжался по собственному усмотрению. Действуя по описанной выше схеме, ему удалось похитить более 35 млн. рублей, тем самым причинив банку ущерб на указанную сумму.

С целью возмещения причиненного ущерба заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого суммы похищенного. В ходе предварительного расследования им в добровольном порядке уже частично возмещено около 700 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края