В Приморье полицейские задержали членов преступной группы, подозреваемых в серии разбоев и грабежей

В Чугуевском районе сотрудниками полиции задержаны лидер и трое членов преступной группы

16:02, 5 марта 2014 Происшествия
6f7f2c5b7731abaf336e1c21927e4a93.jpg

Установлено, что ранее судимый 35-летний житель Уссурийска осуществлял общее руководство и разрабатывал планы преступной деятельности. В группу входили трое ранее судимых жителей Приморья в возрасте 36, 37 и 44 лет. Установлена причастность подозреваемых к совершению разбойных нападений, грабежей и краж денежных средств из платежных терминалов банковских учреждений на территории Шкотовского, Черниговского, Спасского, Дальнереченского районов.

Так, в мае 2013 года подозреваемые проникли в помещение коммерческого банка в селе Пожарское и, взломав банкомат, похитили 800 тыс. рублей и 2 тыс. долларов США. В сентябре 2013 года в здании администрации Черниговского района похитили из банкомата 1 млн 300 тыс. рублей.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов уголовных дел изъяты револьверы, боеприпасы, золотые изделия, газосварочное оборудование, средства связи, компьютерная техника, камуфлированная форма, электроинструменты. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. В квартире организатора преступной группы обнаружены водительские удостоверения, находящиеся в розыске как утерянные. В документы на право управления автотранспортом были вклеены фотографии задержанного.

Задокументированы девять фактов противоправной деятельности группы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой». По предварительным подсчётам, сумма причинённого ущерба превысила 10 млн рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности участников группы и выявление их криминальных связей. Подозреваемые заключены под стражу.