Плановая проверка ООО «Соллерс-Дальний Восток» не выявила нарушений земельного законодательства

Всего при проведении проверок выявлено пять нарушений

12:10, 5 марта 2014 Происшествия
3f5500fb21c91545ebafaf3ed8611f56.jpg

В период с 15 февраляпо 01 марта 2014 года на территории Владивостокского городского округа государственными земельными инспекторами Управлением Росреестра по Приморскому краю проведено десять проверок соблюдения земельного законодательства, в том числешесть плановых провероксоблюдения земельного законодательства и четыре внеплановых проверки.

Проведенные плановые проверки в отношении ОАО «Изумруд» и ООО «Соллерс - Дальний Восток» нарушений земельного законодательства не выявили.

Всего при проведении проверок выявлено пять нарушений земельного законодательства, из них:

- два, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю);

- три дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушения земельного законодательства).

По данным фактам возбуждены административные производства.

По материалам, поступившим в Управление, в порядке требований ст. 28.1 КоАП РФ, возбуждено четыре административных производства в отношение одного юридического лица и трех физических лиц по ст. 7.1 КоАП РФ.

Два дела возбуждены по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора).

Рассмотрено шесть дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму две тысячи рублей. Два дела (ООО «Дионис» и генеральный директор ООО «Дионис») прекращено по п.1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ - отсутствие события административного правонарушения.

В отделе на рассмотрении находитсядела возбужденные прокуратурой Ленинского района г. Владивостока в отношении ООО «Сакура»и военной прокуратурой Владивостокского гарнизона в отношении ООО «Центр».