В Приморском крае выявлена схема незаконного отчуждения земельного участка, расположенного в водоохраной зоне

Следствие устанавливает ход событий и обстоятельства

11:46, 5 марта 2014 Происшествия
a455a1b94c27f2b0fb3675d80b045e5e.jpg

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УМВД России по Приморскому краю выявлена схема незаконного отчуждения земельного участка, расположенного в водоохраной зоне. В противоправной деятельности подозревается бывший главный архитектор Первомайского района г. Владивостока.

Следствие устанавливает ход событий и обстоятельства, при которых экс-чиновник получил документы сначала на право пользования, а затем и распоряжения федеральной собственностью, несмотря на то, что данный участок земли предоставлен на праве бессрочного пользования ФГОУ «Всероссийский детский центр «Океан» и на него не распространяется норма ст. 36 Земельного кодекса РФ, как на объект, обремененный правами третьих лиц.

Тем не менее, под видом реализации исключительного права на приватизацию земельного участка он заявил в Департамент земельных отношений Гостройнадзора Приморского края о признании за ним права собственности на участок, площадью 2000 кв. м., причинив тем самым ущерб государству в особо крупном размере.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к указанной схеме, продолжаются.