С самодельным оружием и наркотиками вдоль по улицам Владивостока

В салоне транспортного средства находился водитель и три пассажира, которые своим поведением вызвали подозрение у сотрудников полиции

16:59, 4 марта 2014 Происшествия
877538c8639c8a2dab94883800848695.jpg

В рамках оперативно-профилактической операции «Такси» на улице Спортивная сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомашину Mitsubishi Lanser.

В салоне транспортного средства находился водитель и три пассажира, которые своим поведением вызвали подозрение у сотрудников полиции. На вопрос имеют ли они при себе запрещенные вещества или предметы, один из пассажиров ответил, что перевозит оружие. При личном досмотре у 42- летнего жителя Владивостока обнаружен самодельный пистолет с боевыми патронами. Мужчина пояснил, что хранит оружие с целью самообороны.

При досмотре на заднем сидении автомобиля  был обнаружен инсулиновый шприц с прозрачным раствором. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии понятых пистолет и шприц изъяли. Граждане доставлены в отдел полиции для разбирательства. Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

38-летний мужчина и 19-летняя девушка привлечены к административной отвественности за потребление наркотических средств. В отношениии 42-летнее жителя Владивостока возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Мужчина заключен под стражу.  

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю