Четверть тонны наркотиков отправили в топку в Приморье

Наркополицейские Уссурийска провели плановую процедуру уничтожения

15:30, 4 марта 2014 Происшествия
0e43330a941b955cfcaa070593f2b441.jpg

В рамках планового мероприятия по уничтожению вещественных доказательств сотрудники Уссурийского межрайонного отдела наркоконтроля отправили в топку котельной наркотики и предметы, применяемые для их приготовления, расфасовки и употребления по 71 уголовному делу, приговоры по которым вступили в законную силу.

Наркополицейские Уссурийска провели плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств, благодаря которой была доказана преступная деятельность более 70 лиц. В топку одной из котельных г. Уссурийска отправилось свыше 250 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе свыше 200 килограммов наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло), 450 грамм героина, таблетки для похудения с сибутрамином, сильнодействующие вещества, около тысячи кустов конопли, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т.д.).

Подобное мероприятие проводится регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты. Процедура уничтожения вещественных доказательств проводится комиссией, в состав которой входят сотрудники приморской наркополиции, а также специалисты Управления здравоохранения, Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Уссурийска, обеспечивающие соблюдение экологических и санитарных норм.

Сейчас в производстве у следователей Уссурийского отдела наркоконтроля находится свыше 150 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.