Раскаявшийся наркоман избежал наказания на Камчатке

Более 150 граммов «синтетики» принёс в Управление ФСКН России по Камчатскому краю 32-летний неработающий житель Петропавловска

12:48, 4 марта 2014 Происшествия
c3ecf0dfc32cff1a93334f184f16e6a2.jpg

Мужчина рассказал наркополицейским, что он давно употребляет наркотики, а запрещённое зелье — 16 полимерных пакетиков с синтетическими наркотическими средствами — приобрёл у своего знакомого.

Как оказалось, в Наркоконтроль 32-летнего жителя краевой столицы привело желание изменить свою жизнь. Со слов наркозависимого, накануне ему позвонили друзья и сообщили о смерти их общего знакомого, который скончался после того, как употребил наркотик.

Гражданин и ранее слышал о том, что после приёма наркотических средств, люди попадали в реанимацию, а некоторые и вовсе погибали, но так близко данная ситуация коснулась его впервые. Именно этот случай и подтолкнул мужчину к явке с повинной. Примечательно, что несмотря на то, что он потреблял наркотики и хранил зелье в особо крупном размере, ему удалось избежать наказания, так как согласно примечанию к статье 228 Уголовного Кодекса граждане, занимающиеся незаконным приобретением, хранением, изготовлением и переработкой наркотических средств и их аналогов, добровольно их сдавшие, освобождаются от уголовной ответственности за данное преступление.

Если бы мужчина попал в поле зрения наркополицейских и был задержан с таким количеством наркотиков, он мог бы отправиться в тюрьму на 10 лет.