Инспекция труда в Приморье запретила эксплуатацию щипальной машины, оторвавшей руку работнику

В настоящее время комиссия завершила расследование происшествия

10:36, 4 марта 2014 Происшествия
fcafda89d97c8b4f2df9488e06e4b71b.jpg

Эксплуатация щипальной машины в ЗАО «Радуга» во Владивостоке, где мужчине оторвало руку, приостановлена на основании постановления судьи Первореченского района города, сообщил РИА «VladNews» представитель Государственной инспекции труда в Приморье.

Напомним, что рабочий на предприятии по вторичной переработке материалов в должности механика, производил отладочные работы на машине.

«После сборки аппарата были проведены пробные запуски. После выключения щипальной машины, не дождавшись полной остановки вращающихся барабанов, мужчина открыл люк и попытался почистить машину, его правую руку зацепило колковым барабаном, затянуло под него, оторвав конечность», - рассказали в ГИТ.

Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение однако спасти руку не удалось – ее пришлось ампутировать.

В настоящее время комиссия завершила расследование происшествия. Материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.  ЗАО «Радуга» признанно виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановки деятельности – эксплуатации оборудования предприятия.