«Адмирал» в шаге от плей-офф

Интрига в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги достигла апогея

16:54, 3 марта 2014 Спорт
c70b8844fcf46c4602c4205ebdd0653f.jpg

Турнирный расклад сложился таким образом, что только в заключительном туре решится дальнейшая турнирная судьба владивостокского «Адмирала».

Только выигрыш последней встречи позволит морякам выйти в следующий раунд – плей-офф Кубка Гагарина. Это стало известно в минувшее воскресенье, когда в Челябинске местный «Трактор» с минимальным счетом 0:1 потерпел поражение от нижегородского «Торпедо». Теперь главному конкуренту дальневосточников в борьбе за единственную путевку в плей-офф остается дожидаться результата матча «Адмирал» - «Амур», который состоится во Владивостоке сегодня 4 марта. Выиграют моряки – они пьют шампанское, проиграют – «Трактор» попытается взять верх над лидером – казанским «Ак Барсои».

«Адмирал» перед контровым поединком с «Амуром» расположился на седьмом месте, «Амур» же опустился на самое дно турнирной таблицы.

Для хабаровчан предстоящая встреча никакого спортивного значения уже не имеет. Но это вовсе не значит, что соседи готовы сдаться на милость победителя.

В нынешнем сезоне команды встречались трижды. Один раз в рамках регулярного первенства, дважды – в контрольных играх. Все три матча, включая и официальный, проходивший в Хабаровске, заканчивались в пользу дебютантов чемпионата. Уже одного этого факта достаточно, чтобы понять настрой соседей.

С другой стороны, финишные игры «Амура», особенно последняя с новокузнецким «Металлургом» на своем льду, принесшая тяжелую неудачу (2:7), вынуждает хоть как-то реабилитироваться в глазах своих поклонников.

В общем, легкой жизни у «Адмирала» однозначно не будет.

Напомним. финишный спурт, начавшийся сразу после Олимпиады в Сочи, «Адмирал» отметил двумя рядовыми победами, одолев с одинаковым счетом 3:1 новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь» из Новосибирска. В то время как основные конкуренты «трактористы» сначала проиграли лидеру чемпионата московскому «Динамо» (3:5), а теперь еще допустили и фатальную потерю в игре с нижегородцами.

Эксперты называют резкий спад прошлогоднего финалиста Кубка Гагарина самой громкой сенсацией нынешнего сезона. Второй в рейтинге неожиданностей называется удачная игра дебютанта первенства «Адмирала». Слепленный в последний момент коллектив не сталмальчиком для битья, более того - заставил опасаться самых титулованных соперников. Впрочем, не будем забегать вперед, дождемся сегодняшнего противостояния. Только тогда и поговори подробно об этом увлекательном сезоне.