14-летний подросток в Приморье украл из школы ноутбук за 20 тыс. рублей

В ходе трассологической экспертизы доказано, что след, оставленный на месте происшествия, соответствует следу ботинка подозреваемого

15:35, 3 марта 2014 Происшествия
e5e6ee7d7b799b4a4754810b7349d870.jpg

В дежурную часть отдела полиции Черниговского района поступило сообщение работника одной из общеобразовательных школ поселка. Заявитель сообщила, что из кабинета был похищен ноутбук фирмы ACER. Директор школы оценила причиненный ущерб в 20 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра кабинета установлено, что неизвестный приник в помещение через окно. С места происшествия полицейские изъяли фрагмент следа обуви.

Находясь на маршруте патрулирования, наряд патрульно-постовой службы заметил подростка, в руках у которого находился похищенный ноутбук. Несовершеннолетний доставлен в отдел полиции.

В ходе трассологической экспертизы доказано, что след, оставленный на месте происшествия, соответствует следу ботинка подозреваемого. 14-летний школьник дал признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю