КНДР запустила две ракеты малой дальности

В настоящее время в регионе проходят крупные ежегодные воинские учения с участием Южной Кореи и США

15:08, 3 марта 2014 Политика
4a39ff98714d072e61c36bbfcff2475e.jpg

КНДР запустила две ракеты малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова. Об этом сообщило министерство обороны Южной Кореи, передает агентство Ренхап.

По данным южнокорейского ведомства, речь идет о ракетах типа Scud-C, состоящих на вооружении Корейской народной армии. Их дальность составляет 500-600 км. Это оружие может быть использовано для поражения целей в Южной Корее и на части территории Японии.

На прошлой неделе КНДР уже проводила такие же пуски ракет малой дальности. Как полагают, это имеет отношение к проводимым сейчас на юге Кореи крупномасштабным учениям южнокорейских и американских вооруженных сил, которые Пхеньян называет отработкой вторжения в КНДР. В день начала этих маневров северокорейский военный катер трижды на непродолжительное время нарушил морскую границу с Южной Кореей.

В КНДР, как отмечает агентство Ренхап, также ведутся работы по созданию межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до континентальной части США

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали РФ, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств