Приморские самбисты готовятся к первенству ДВФО

1 марта в спорткомплексе «Молодежный» прошло первенство Приморского края по самбо среди юношей и девушек

12:29, 3 марта 2014 Спорт
8500f551e53441f24048dd021b9ee099.jpg

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Артема, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Владивостока, поселков Славянка и Ярославский.

За право представлять Приморский край на дальневосточной спортивной арене боролись 120 спортсменов разного уровня подготовки и различных спортивных разрядов – от второго юношеского до кандидата в мастера спорта. Для участников это был не просто очередной турнир, помогающий набраться опыта, а серьезный отбор в сборную Приморья.

По словам организаторов краевого первенства, в настоящее время приморские самбисты стали выезжать на дальневосточные соревнования и на первенства России значительно чаще.

«В последнее время юношеский спорт в Приморье сдвинулся с места, практически каждый год есть победители и призеры первенств России, наши спортсмены участвуют в первенстве Европы», - рассказал Виктор Стороженко, заместитель главного судьи соревнований, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион Европы по самбо.

На следующей неделе взрослая сборная Приморского края отправится на соревнования в Екатеринбург, бороться за путевки в сборную России.