ФСБ пресекло в Приморье продажу «жучков»

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело о преступлении против конституционных прав и свобод человека и гражданина

10:57, 3 марта 2014 Происшествия
3ebb0155c2581b94670a2d3577809ad4.jpg

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, директор специализированного предприятия в нарушение установленного порядка оборота технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в декабре 2013 года пытался их сбыть.

Так, через продавца одного из павильонов торгового центра «Первореченский» за денежное вознаграждение в размере около 5 тыс. рублей он пытался сбыть указанные технические средства, а именно: устройства, выполненные в виде датчика дыма и в виде розетки для радиоточки, которые являлись малогабаритной камерой и малогабаритной видеокамерой с микрофоном соответственно.

Однако свой преступный умысел на сбыт специальных технических средств довести до конца не смог, так как действия предпринимателя были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу

Источник: Прокуратура Приморского края