За игнорирование интересов граждан работник уссурийской мэрии ответит перед законом

По постановлению прокурора должностное лицо администрации Уссурийского городского округа привлечено к ответственности за нарушение пор

10:13, 3 марта 2014 Общество
7c554907633d6c579ecf19e7b0b87080.jpg

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе местного жителя на действия администрации городского округа по соблюдению требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Установлено, что в нарушение требований указанного закона администрацией был нарушен 30-тидневный срок направления ответа заявителю.

По факту нарушения порядка рассмотрения обращения гражданина городским прокурором в отношении должностного лица управления градостроительства администрации Уссурийского городского округа возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями прокурором внесено представление главе администрации Уссурийского городского округа, которое рассмотрено и удовлетворено: виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"