В Находке прокурор через суд дисквалифицировал директора предприятия

Прокуратурой города Находки проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве), в ходе которой выявлены на

9:27, 3 марта 2014 Происшествия
7433664ac422c0b8ef84744734d4ece0.jpg

Прокуратурой было установлено, что директор не исполнил установленную Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о признании ООО «Термоинжиниринг» банкротом в связи с имеющейся у предприятия задолженностью перед бюджетом по обязательным платежам в сумме, превышающей 100 тыс. рублей.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении руководителя ООО «Термоинжиниринг» прокурором города Находки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

По результатам его судебного рассмотрения руководитель ООО «Термоинжиниринг» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Источник: Прокуратура Приморского края