Дебош хоккеистов «Адмирала» в ресторане Владивостока

Игроки избили посетителя

17:10, 2 марта 2014 Происшествия
829f1152cc3fd2727624cfc88a4c6b7d.jpg

20.01.2014 в ресторане Is Brazzerie защитник ХК "Адмирал" Майкл Коммодор и нападающий Илья Зубов устроили пьяный дебош, в ходе которого оскорбили пожилую женщину и причинили вред здоровью ее сыну - предпринимателю с Сахалина, ужинавшим в том же ресторане. Об этом РИА «Vladnews» адвокат потерпевшего.

После того, как всех участников доставили в отдел полиции № 4, выручать их приехал менеджер команды, фамилию которого полицейские сообщить отказались. Более того, сотрудники полиции, принимавшие заявление, не дали потерпевшему направление на судебно-медицинское освидетельствование.

По заявлению потерпевшего в полицию участковым уполномоченным старшим лейтенантом полиции Ольгой Стальмаковой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом г-жа Стальмакова не удосужилась опросить никого из участников конфликта и очевидцев, включая потерпевшего.

Очевидно, что администрация клуба предприняла меры к тому, чтобы этот инцидент не стал достоянием гласности, чтобы не пострадал имидж команды. Такое поведение представителей клуба привело к тому, что потерпевший подал в суд о привлечении к уголовной ответственности хоккеистов Илью Зубова и Майкла Коммодора за побои и перелом костей носа. Складывается впечатление, что руководство клуба любыми путями, в том числе, посредством полиции, пытается замять скандал.Будем ждать, что же предпримет суд и насколько оперативно. Сезон заканчивается, и в скором времени команду распустят, и где потом искать Зубова, а тем более Коммодора?