Глав двух районов Приморья сегодня выберут досрочно

Прежние главы этих районов покинули свои посты со скандалом

15:23, 2 марта 2014 Политика
9c2300438264f2152e66b1d373c025c1.jpg

Досрочные выборы глав Партизанского городского округа и Пограничного муниципального района, бывшие руководители которых в 2013 году покинули свои посты со скандалами, состоятся в Приморье в воскресенье.

По данным Избирательной комиссии Приморского края, на пост главы Пограничного муниципального района претендуют пять кандидатов: представители КПРФ, ЛДПР, "Единой России", самовыдвиженец, а также 23-летняя представительница "Народной партии "За женщин России".

На выборы главы Партизанского городского округа зарегистрировано четыре кандидата: представитель КПРФ, член ЛДПР, представительница партии "Народная партия "За женщин России" и самовыдвиженец, при этом представители партии "Единая Россия" в выборах участвовать не будут.

Проведение досрочных выборов связано с рядом скандалов с главами муниципалитетов. В ноябре 2013 года сотрудники ФСБ России задержали главу Пограничного района Приморья Игоря Червинца во Владивостоке при передаче ему 300 тысяч рублей в качестве взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под домашним арестом и ожидает суда.

Мэр Партизанска, единоросс Александр Галущенко, в сентябре написал на имя губернатора Приморья заявление о сложении с себя полномочий главы Партизанского городского округа по состоянию здоровья. Ранее губернатор Владимир Миклушевский заявил, что руководителям, ответственным за плохие результаты работы партии на территориях, следует уйти в отставку. Заявление губернатора последовало после победы коммунистов на выборах в Партизанске.

Источник: РИА Новости