В Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России прошёл День открытых дверей

Ознакомиться с процессом обучения и бытом курсантов приехало немало ребят не только из Владивостока, но и из других частей Приморья

15:43, 1 марта 2014 Общество
c4164dc1b7ef851fafabc0a4b73f4419.JPG

Школьники приезжали организованными группами с учителями и родителями. Курсанты и преподаватели охотно рассказывали и показывали гостям, чем живёт Академия.

Все желающие могли ознакомиться не только с условиями поступления и программой обучения, но и заглянуть в учебные аудитории, курсантское общежитие, а также познакомиться техникой и оборудованием, стоящим на вооружении у приморских спасателей и пожарных.

Некоторые из посетителей уже твёрдо решили – пойдут учиться в Дальневосточную пожарно-спасательную академию МЧС России.

Инесса и Татьяна интернат №29 города Уссурийск: «Поступить в МЧС России, служить, быть в форме - наша мечта. Военная структура – самый быстрый социальный лифт. Будем делать всё возможное, чтобы оказаться здесь».

Своё существование ВУЗ начал 1 сентября 2013 года, на его открытии присутствовал министр МЧС России Владимир Пучков. В настоящее время обучение в Академии осуществляется по специальности «Пожарная безопасность» с присвоением квалификации – «Инженер пожарной безопасности».

В процессе подготовки специалистов Дальневосточная пожарно-спасательная Академия МЧС России тесно сотрудничает с Дальневосточным федеральным университетом.

Сегодня в системе МЧС России 7 высших учебных заведений федерального подчинения, готовят специалистов для МЧС России. Это современный научно-образовательный комплекс, глубоко интегрированный в мировое научно-образовательное пространство. В процессе обучения применяются современные информационные системы и образовательные технологии.