В Хабаровском крае автомобиль провалился под лед

Водолазами аварийно-спасательного отряда будут проводиться поисковые работы

15:00, 1 марта 2014 Происшествия
30d5d19cb737d386b131695bdbb9c9a1.jpg

1 марта 2014 года в 07.59 (хбр.) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром в районе поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района при переезде внеустановленном месте через бухту Советская Гавань провалился под лед легковой автомобиль с людьми. На момент происшествия в машине находилось три человека, одному из пассажиров удалось спастись. Мужчина осмотрен врачами, состояние оценивается как удовлетворительное. Также с пострадавшим работают психологи. Судьба остальных остается неизвестной.

Немедленно к месту происшествия выехали спасатели Советско Гаванского района. Водолазами аварийно-спасательного отряда будут проводиться поисковые работы.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям и гостям края с повышением температуры воздуха лед на водоемах становится рыхлым. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 процентов. Возрастает вероятность несчастных случаев.

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что выезд и выход на необорудованные ледовые переправы опасен для жизни. Не пренебрегайте мерами личной безопасности. Берегите свою жизнь!