Экспертов-криминалистов УМВД России по Приморскому краю коллеги поздравили с профессиональным праздником

В 2013 году эксперты провели свыше 38 тысяч судебных экспертиз и исследований

14:00, 1 марта 2014 Общество
f4842bace60b65beab657c6025a27eee.jpg

Каждое второе способствовало установлению причастности лица к совершению преступления. Так, благодаря криминалистическим экспертизам доказана причастность организованной группы лиц к незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Сегодня в УМВД России по Приморскому краю прошло торжественное собрание, посвященное 95-летию образования криминалистической службы в органах внутренних дел. Мероприятия началось с чествования ветеранов. Начальник Экспертно-криминалистического центра Александр Маркин вручил ветеранам юбилейные знаки «Ветеран экспертно-криминалистической службы». Особые слова благодарности за вклад в ветеранское движение действующий руководитель выразил Юрию Суворову и Константину Шеходанову, которые в разные годы возглавляли Экспертно-криминалистическую службу.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, начальник полиции УМВД России по Приморскому краю Олег Долгий подчеркнул, что криминалисты оказывают неоценимую помощь сотрудникам оперативных подразделений. Экспертно-криминалистическая служба в числе первых подключается к расследованию преступлений. В 2013 году установлено 2 958 лиц, оставивших следы рук на местах происшествий. Благодаря криминалистическим экспертизам доказана причастность организованной группы лиц к незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В Экспертно-криминалистический Центр обращаются для подготовки экспертных оценок представители других министерств и ведомств, в том числе Дальневосточного таможенного управления, ФСБ, УФСКН. Здесь собрана лучшая в Приморье материально-техническая база для проведения экспертиз.

Начальник Следственного управления Илья Шамратов отметил: «В 2013 году эксперты провели свыше 38 тысяч судебных исследований с целью формирования доказательственной базы в суде. Каждое второе способствовало установлению причастности лица к совершению преступления. Подозреваемые привлечены к ответственности».

В торжественной обстановке лучшим сотрудникам вручены почетные грамоты, благодарственные письма и ведомственные награды МВД.

Александр Маркин поблагодарил полицейских эксперно-криминалистической службы за вклад в раскрытие и расследование преступлений, добросовестную работу и верность выбранной профессии. Начальник ЭКЦ выразил признательность ветеранам, пожелал им здоровья, мира и всех человеческих благ.