Сотни миллионов рублей на VIP-яхты и резиденции – чисто приморское «барство»

195 миллионов рублей краевые власти направят на реконструкцию неизвестной широкому кругу людей резиденции на острове Русский

12:32, 28 февраля 2014 Общество
1cacf93b12bd9729ab396820692027e4.jpg

Власти Приморья планируют потратить около 200 миллионов рублей из краевого бюджета на реконструкцию закрытой резиденции. Расположена она на острове Русский в бухте Боярин. В стенах краевого парламента данный объект уже называют «излишеством и барством».

Назначение резиденции, заявленной в документах как «оздоровительный комплекс», довольно сомнительное. Об этом не знают даже парламентарии.

- В бюджете более 10 тысяч видов расходов, - заметил Галуст Ахоян, председатель бюджетного комитета ЗС ПК. – Тяжело уследить, куда уходят средства. Детализировать каждый вид расхода практически невозможно. Поэтому расходы распределяются по департаментам, которые отвечают за то, сколько и на какие нужды выделять денег.

70 миллионов рублей направят на подведение линии электропередачи в необжитый, удаленный участок острова, 14 миллионов – на бассейн с подогревом морской воды, 100 миллионов – на строительство гостиничного комплекса, систему видеонаблюдения и благоустройство пирсов. Все в целом обойдется приморскому бюджеты в 195 миллионов рублей.

- И это не окончательная цифра, - заверил Владимир Беспалов, депутат ЗС ПК. – Почему бы не вспомнить, сколько денег в крае выделяется на детское питание в начальных классах? На закупку учебников? Родители вынуждены тратить от трех до пяти тысяч рублей только на приобретение книг. Я считаю, что в данных условиях эта резиденция для нас излишество и барство.

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"