Приморские фермеры готовы дать работу бомжам

Фермеры Дальнереченского района готовы дать работу и жилье клиентам «Социального автобуса»

11:46, 28 февраля 2014 Общество
b4ba974ee456c55a0ae5af228561ce4d.jpg

Благодаря освещению в региональных СМИ неожиданное развитие получила акция «Социальный автобус». По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в Дальнереченском районе предложили работу гражданам без определенного места жительства.

«Мы предлагаем людям работу с проживанием в крестьянских хозяйствах района, - Кроме крыши над головой, они будут получать заработную плату и полноценное питание. Главное, чтобы человек стремился изменить свою жизнь, хотел работать и зарабатывать себе на жизнь самостоятельно». - рассказывает глава Ракитнинского сельского поселения Олег Замурий.

Как сообщил глава сельского поселения, его инициативу поддержали коллеги из сел Веденка и Орехово. Координаты есть у сотрудников «Социального автобуса» и в Приморском центре социального обслуживания населения.

«Социальный автобус» выходит на улицы Владивостока каждую пятницу. С 9 до 10 часов он работает в районе площади Луговая. С 13 до 15 часов экстренную социальную помощь и консультации можно получить в районе железнодорожного вокзала Владивостока.

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"