Казино довело до тюрьмы: двух жителей столицы Приморья судят за рулетку и «блэк джек»

В Приморском крае будут судить организаторов незаконных «игрищ»

9:05, 28 февраля 2014 Общество
2d4c8e72b1619db3370c55e36930184f.jpg

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном азартном бизнесе. Под судом окажутся два жителя Владивостока, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые с января 2012 года по октябрь 2013 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно организовали в нежилом помещении по ул. Адмирала Фокина – 19 в городе Владивостоке проведение азартных игр «Блэк Джек», «Покер», «Рулетка». Наняли крупье, официантов и другой обслуживающий персонал, а помещение оборудовали игорными столами и игровыми автоматами.

Все это время обеспечивалась конспирация, в том числе в виде временного прекращения работы заведения в связи с проводимыми проверками правоохранительных органов, осуществлялась охрана помещений. В результате осуществления незаконного азартного бизнеса обвиняемые извлекли доход в размере почти 3,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Приморского края