85-летнюю женщину-инвалида власти Дальнереченска оставили без жилья

Однако местная прокуратура способствовала восстановлению жилищных прав местной жительницы

17:01, 27 февраля 2014 Происшествия
20a46400fa743d6268eca6d78a7bab3e.JPG

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 65-летней местной жительницы, являющейся инвалидом 2 группы, по поводу нарушения ее жилищных прав.

Установлено, что жилой дом, в котором проживала заявительница, на основании договора социального найма межведомственной комиссией администрации Дальнереченского городского округа признан аварийным. Более того, на основании постановления комитета по управлению имуществом муниципального образования города Дальнереченск, дом был исключен из реестра муниципальной собственности и снесен.

Между тем, женщине в течение длительного времени не предоставляли другое жилое помещение.

В целях защиты ее жилищных прав межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением к администрации городского округа.

Решением Дальнереченского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Дальнереченского городского округа возложена обязанность предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение взамен признанного аварийным и снесенного.

Исполнение судебного решения и фактическое восстановление нарушенных жилищных прав поставлены на контроль в межрайонной прокуратуре.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края