Бездомных животных во Владивостоке не оставят без помощи и заботы

Общество защиты животных «ЗооИнформ» уже более 15 лет действует на территории столицы Приморья

16:22, 27 февраля 2014 Общество
b03e18585ade1148f8e918813072fe81.jpg

Владивостокское общество защиты животных «ЗооИнформ» начало свою работу в мае 1996 года. Организация была создана для помощи бездомным; брошенным и больным животным, которые содержатся в клиниках, на передержках и в мини-приюте Общества. Активисты «Зооинформа» стараются обеспечить животным максимально комфортные условия существования: лечат их, прививают, социализируют и стерилизуют.

Завершающим этапом работы общества является поиск для питомца достойной семьи. Многие из животных когда-то были домашними, но в силу различных причин оказались выброшенными или потерянными. А пожилые и неизлечимо больные собачки и кошечки остаются у «Зооинформа» на передержке всю жизнь, доживая свой век в тепле и заботе опекунов.

На сегодняшний день на содержании ВОО "Защита животных - "ЗооИнформ" немало животных, и с каждым днем их количество прибывает. Сейчас в клиниках и на передержках ждут своих хозяев 20 кошек и котят, а также 50 собак и щенков. Сил и средств на содержание уже не хватает. Организации постоянно нужны корма, крупа, консервы, медикаменты, наполнители и пеленки, оплата содержания на передержках в клиниках, операций, прививок, места для размещения коробок для пожертвований, а также просто руки для помощи.

Желающим стать хозяином собаки или кошки, получить более подробную информацию о понравившемся животном или оказать помощь животным,ответят по т. 227-37-56.

Также «Зооинформ» ищет постоянных спонсоров. поскольку организацию все эти годы финансируют только на добровольные пожертвования.  Активисты уверяют, что примут любую помощь в любом виде: как финансовую, так и кормами, оплатой услуг, погашением долгов, транспортом. В свою очередь, организация готова во всех своих информационных материалах указывать названия фирм и организаций спонсоров.

Источник: РИА "Vladnews"