Военный госпиталь в Барабаше станет гражданским

Правда, сначала нужно отремонтировать военный госпиталь в Сергеевке

14:20, 27 февраля 2014 Общество
4f2b71a348d7b895f22351538e349594.jpg

Военный госпиталь в поселке Барабаш Хасанского района Приморского края в скорости будет снят с баланса армии, став гражданским и войдя в структуру Федерального медико-биологического агентства, подчиняющегося Минздраву РФ. Об этом порталу VladMedicina.ru сообщил заместитель председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что штат военного госпиталя в Барабаше будет увеличен до 700 человек. В данный момент в поселке идет расчистка места для дополнительных казарм.

Юрий Тарлавин в разговоре с корр. портала VladMedicina.ru опроверг эту информацию, заявив, что барабашский госпиталь вскоре перестанет быть военным, войдя в структуру ФМБА России. Отметим, что на территории Приморья к ФМБА относятся такие медучреждения как фокинская и большекаменская медсанчасти, а также ДВОМЦ. Однако это произойдет не ранее, чем будет отремонтирован аналогичный госпиталь в селе Сергеевка Пограничного района, который сможет взять оставшиеся объемы помощи военнослужащим.

«Сейчас не представляется возможным назвать точные сроки изменения статуса госпиталя на Хасане, поскольку в Сергеевке пока только готовится ремонтная смета. Но как только ремонтные работы будут закончены, начнется процесс перехода госпиталя в Барабаше на гражданские рельсы. Там будут оказывать медицинскую помощь не только ветеранам, женам военнослужащих, но и другим гражданским лицам», - отметил Юрий Тарлавин.

Источник: Портал Vladmedicina.ru