Саентологи начали венчаться собственных церквях

Правда, пока эта мода коснулась только Англии

12:38, 27 февраля 2014 Общество
ef35d58066677bafeca3770b77bdcc35.jpg

Первый официальный брак заключен в Англии 23 февраля 2014 по канонам религии «саентология» в часовне Церкви Саентологии, на улице Королевы Виктории, 146, в Лондоне между Луизой Ходкин и Алессандро Кальчиоли.

Для большинства супружеских пар заключение брака – дело достаточно простое. Однако для Луизы и Алессандро всё обернулось иначе. Чтобы пожениться в саентологической часовне, - церкви, которую они выбрали для проведения церемонии, - им пришлось добиться отмены постановления, препятствовавшего регистрации саентологических церквей в качестве культовых сооружений.

Пять лет назад Луиза впервые предприняла попытку отменить постановление Апелляционного суда 1970 года, которое препятствовало официальной регистрации церквей саентологии в соответствии с законом «О регистрации культовых сооружений» 1855 года. Результатом ее усилий стало вынесенное в декабре 2013 года решение Верховного суда Соединенного Королевства, отменяющее постановление 1970 года и закрепляющее современную, отвечающую XXI веку правовую концепцию религии, отправления религиозных обрядов и религиозной дискриминации.

Стоит отметить, что в лоно саентологической церкви вступили многие актеры Голливуда. Это одна из богатейших церквей в мире, хотя во многих странах ее относят к числу деструктивных сект. 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"