Российское судно проверили на причастность к кораблекрушению

Рефрижератор с Камчатки доставлял в Пусан мороженый минтай

18:21, 26 февраля 2014 Происшествия
eb5bc01fa7fedc00bb542fde2b056a64.jpg

Приморское территориальное управление Росрыболовства сегодня распространило информацию о временном задержании в порту Пусан российского транспортного рефрижератора «Петр Ильичев». Капитан судна сообщил об инциденте в Генеральное консульство России в Республике Корея с выражением намерения заявить морской протест, однако, документов, необходимых для заявления морского протеста в Генконсульство не представил.

Южнокорейские следователи проверяли причастность судна к крушению небольшой шхуны в Японском море. Маленькая шхуна с одним человеком на борту затонула неподалеку от берегов Кореи. Корейский рыбак погиб. В тот момент в этом районе находился «Петр Ильичев», следовавший в Пусан для выгрузки мороженной рыбопродукции - минтая. И у следователей, выясняющих детали трагедии, возникло подозрение, что наш траулер мог «зацепить» лодку, спровоцировав ее крушение.

Как выяснило РИА «Vladnews», судовладельцем ТС является рыболовецкий колхоз им. В.И.Ленина с портом приписки в Петропавловске-Камчатском.

В настоящий момент южнокорейская сторона разрешила экипажу судна покинуть порт Пусан.