Делом о смерти под опрокинувшимся вертолетом занялись следователи

В результате осмотра места происшествия обнаружены множественные повреждения вертолета в виде деформация корпуса судна, разлома несущег

16:51, 26 февраля 2014 Происшествия
ae85e6e9b3aa43f4bd732ddc823572eb.JPG

Следователи ДВСУ на транспорте СК РФ начали процессуальную проверку по факту опрокинувшегося вертолета Ми-2 в Приморском крае.

Следственно-оперативная группа ДВСУ на транспорте СК РФ в составе следователя, следователя-криминалиста, с привлечением специалиста управления государственного авианадзора, выехала на место происшествия.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что 23 февраля этого года, в дневное время суток двое специалистов авиакомпании «Орлан» города Хабаровска по просьбе владельца воздушного судна – жителя города Владивостока, проверяли техническое состояние вертолета МИ-2 на предмет возможности совершения им полетов. Это происходило возле дома № 7 по ул. Заозерной с. Олон Пожарского района Приморского края.

Один из специалистов, находившийся в кабинете пилота, запустил двигатель. Винт пришел в движение, однако вертолет, не поднявшись в воздух, начал наклоняться в правую сторону, и опрокинулся на правый борт. В результате опрокинувшийся корпус вертолета придавил второго специалиста, находившегося вне помещения воздушного судна. Пострадавший скончался на месте.

В результате осмотра места происшествия обнаружены множественные повреждения вертолета в виде деформация корпуса судна, разлома несущего и рулевого винтов, а также концевой балки.

Корпус воздушного транспортного средства перекрашен, государственные номера закрашены.

В настоящее время следователи СК РФ устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Источник: РИА "Vladnews", по материалам пресс-службы ДВСУ на транспорте СК РФ