Сергей Доля: «Приморскому сафари-парку» нет аналогов во всей стране»

Школьные экскурсии и знакомство с символом Приморского края помогают укрепить мысль о том, что амурский тигр нуждается в охране и заботе

20:03, 26 февраля 2014 Общество
ce33d2231d0b99b7dfcda33c0a7388a3.jpg

Продолжая путешествие по Приморскому краю, автор одного из самых читаемых блогов на LiveJournal «Страница виртуальных путешественников» Сергей Доля в своем дневнике рассказал об экскурсии в «Приморский сафари-парк».

«Приморский сафари-парк - единственное место, где можно гарантированно увидеть амурских тигров без решеток. Для двух особей огорожено пространство размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Вольер для хищников построен по уникальному проекту, аналогов которому нет ни в одном зоопарке страны. Зрители находятся не за ограждением, а над ним и могут спокойно наблюдать за тиграми в их естественных условиях», - пишет блогер.
Как в своих путевых заметках отвечает Сергей Доля, хоть сафари-парк не является питомником и не влияет на популяцию амурского тигра в регионе, он выполняет крайне нужную функцию. 

«Школьные экскурсии и знакомство с символом Приморского края помогают укрепить мысль о том, что амурский тигр нуждается в охране и заботе. Кроме тигров в сафари-парке множество других животных, которые населяют Приморье - хищников, копытных и птиц. К некоторым из них можно подойти, погладить и даже сфотографироваться на память», - пишет блогер.

Отметим, «Приморский сафари-парк» находится в Шкотово, на 39-м километре гострассы «Владивосток-Находка».

Для справки. Сергей Доля – блогер-фотолюбитель, автор блога в «Живом Журнале» под названием «Страница виртуальных путешественников». Блог Сергея Доли читают более 66 тысяч подписчиков.